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싱그런 봄철 민들레 나물 요리!

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2021년 4월의 첫날
민들레 나물을 뜯어왔어요



싱그러운 계절 봄철 나물인
민들레 나물을 요리했어요


 

 
물에다 깨끗하게 씻어서
끓는물에 소금 작은 한줌을 넣고 삶았어요




민들레 이파리가 질긴듯하여
약간부드러울 정도로 삶았어요



찬물에 헹구어 준 다음 물기를 꼭 짠 뒤
반을 잘라 주었지요



양념은
고추장.고추가루약간.마늘 쪽파.참기름.식초. 설탕
깨소금으로 무쳐줍니다



영양만점 민들레나물
이 봄에 반드시 먹어야할 음식입니다




사라진 입맛이 돌아온다는
민들레 나물요리
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