본문 바로가기

카테고리 없음

구기자순 나물 요리 너무 맛있어요

728x90



4월초 이 맘때가 되면
생각나는 봄나물이 있습니다


 바로 구기자나물입니다

해 마다 이 맘때
지금이 제철을 맞이한 구기자나물
올해도 수확을 해 왔어요



구기자나물은
구기자 나무에서 봄이 되면 새 싹이
자라난 연한 싹을 체취하면 됩니다


끓는물에 살짝 데쳐서
찬물에 여러번 씻어서
나물로 무쳐줍니다

 들기름 혹은 참기름을 넣고
마늘약간 쪽파.소금으로 무쳐줍니다



칼칼한 맛을 좋아한다면 고추장을
넣고 고추가루 약간,마늘과 쪽파,
식초 한방울, 설탕을 약간만 넣고
깨소금으로 마무리 해 주면 아주 맛있는 요리가 됩니다


한약재료인 구기자
열매도 좋지만
구기자순 나물도 건강에 좋은
봄나물요리입니다

728x90