본문 바로가기

카테고리 없음

장녹나물이 벌써 나왔네요

728x90


오늘 날씨가 아주 좋군요
가까운 산에 다녀왔어요


장녹나물

산나물이 벌써 나왔네요

해마다 이 맘때가 되면 장녹나물이 나오는데
올해는 날씨가 더 푹해서 그런지
더 일찍 나온듯하네요



나물은 소금물에 데쳐줍니다




줄기가 부드럽게 삶아주어야 맛있어요



그리고 찬물에 30분정도 담구어서
독한맛을 빼주어야 합니다
독성이 있기 때문입니다







장녹나물무침은

참기름이나 들기름을 넣고 무쳐줍니다
고추장으로 무쳐도 되고
소금과 국간장으로 무쳐도 되는데
오늘은 고추장과 고추가루만 넣고 무쳤어요

마늘과 쪽파는 굳이 안 넣어도
엄청나게 맛있답니다


끝으로
통깨를 넣고 버무려줍니다

장녹나물 냠냠 넘 맛있어요!

728x90