728x90
오늘 날씨가 아주 좋군요
가까운 산에 다녀왔어요

산나물이 벌써 나왔네요
해마다 이 맘때가 되면 장녹나물이 나오는데
올해는 날씨가 더 푹해서 그런지
더 일찍 나온듯하네요

나물은 소금물에 데쳐줍니다

줄기가 부드럽게 삶아주어야 맛있어요

그리고 찬물에 30분정도 담구어서
독한맛을 빼주어야 합니다
독성이 있기 때문입니다


장녹나물무침은
참기름이나 들기름을 넣고 무쳐줍니다
고추장으로 무쳐도 되고
소금과 국간장으로 무쳐도 되는데
오늘은 고추장과 고추가루만 넣고 무쳤어요
마늘과 쪽파는 굳이 안 넣어도
엄청나게 맛있답니다

끝으로
통깨를 넣고 버무려줍니다
장녹나물 냠냠 넘 맛있어요!
728x90