728x90
산에서 자란 자연산 취나물
향이 진한게 좋네요
어린 취나물을 뜯어왔어요
한소쿠리 되네요
깨끗하게 다듬어서 물에 씻어놨어요
끓는물에 소금을 넣고 삶아주었어요
잎줄기를 만져봐서 부드럽다면 잘 삶아진것입니다
살짝 데치기도 하지만 설 익으면 질겨서 맛이 없을수 있어요
삶은 나물을 찬물에 헹거서 물기를 짜 줍니다
취나물 고추장 무침
고추장 한스푼
고추가루 약간
다진마늘 쪽파
참기름또는 들기름
깨소금 국간장약간
매실효소약간
양념들을 넣고
조물조물 무쳐줍니다
된장으로 무쳐도 되지만
고추장을 무친것을 좋아하다보니
우리집은 고추장으로 무쳐냅니다
이 봄에 먹는 취나물 넘 맛있네요!!
728x90