본문 바로가기

카테고리 없음

취나물 고추장무침

728x90

 

산에서 자란 자연산 취나물
향이 진한게 좋네요

 

 

 

어린 취나물을 뜯어왔어요

한소쿠리 되네요

  

 

 

깨끗하게 다듬어서 물에 씻어놨어요

 

 

끓는물에 소금을 넣고 삶아주었어요 

 

잎줄기를 만져봐서 부드럽다면 잘 삶아진것입니다

살짝 데치기도 하지만 설 익으면 질겨서 맛이 없을수 있어요

 

 

 

 

삶은 나물을 찬물에 헹거서 물기를 짜 줍니다

 

 

취나물 고추장 무침

 

 

고추장 한스푼

고추가루 약간

다진마늘 쪽파

참기름또는 들기름

깨소금 국간장약간

매실효소약간

 

 

 

 양념들을 넣고

조물조물 무쳐줍니다

 

 

 

 

된장으로 무쳐도 되지만

고추장을 무친것을 좋아하다보니

우리집은 고추장으로 무쳐냅니다

 

 

 

 

이 봄에 먹는 취나물 넘 맛있네요!!

728x90