본문 바로가기

나만의 요리법

망개순나물 요리

728x90

청미래덩굴
산에 오르다보면 많이 있다


새순이 올라올때
보면 잎이 야들야들한게 예쁘다




청미래덩굴이라고도 하고
멍개순이라고도 불리는데

멍개순나물이 더 익숙한 이름이다



멍개순을 연한부분을 꺽어왔어요


멍개순나물 요리법

멍개순나물의 줄기끝부분을
손으로 만져봐서 딱딱하고 질긴부분을 잘라냅니다

펄펄 끓는물에 살짝 데쳐줍니다

찬물에 헹궈 물기를 꼭짜서 놓아요

고추장 .식초약간
고추가루약간
참기름
깨소금으로 무쳐줍니다

망개순나물요리
참 쉽죠

그냥 먹을때는
약간 아린맛이지만
각종양념으로 무치면
순한맛으로 변해요

아삭아삭 맛있는 나물이
망개순나물이랍니다

good!

728x90

'나만의 요리법' 카테고리의 다른 글

고추잎 장아찌 만드는 법!  (0) 2021.09.15
질경이 장아찌 만드는 방법  (0) 2021.05.26