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일상

구운계란 만드는 법 천일염만 준비하면 된다!

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"구운 계란 만드는 법
천일염만 준비하면 된다!"

 

요즘 가정에서 구운 계란 많이 해서 드시고 있죠

우리 집도 많이 만들어 먹고 있답니다

 

아무리 먹어도 질리지 않는 구운 계란

한번 만들 때 15개 정도 만들어서 5일 정도 먹나 봐요

그러다 보니 30개들이 한판 사 와도 금방 먹게 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짭짤하고 쫀득한

 

구운 계란 만들기 해 볼까요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란을 잘 씻어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

천일염을 준비합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

씻어놓은 계란에 천일염을 듬뿍 묻혀줍니다

압력솥을 준비합니다

찜기가 닿을 정도의 물을 넣어 줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 그리고 천일염을 묻혀놓은 계란을


차곡차곡 눕혀서 담아 놓습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전기 압력솥에 만들어도 좋지만
잘 깨진답니나

일반 압력솥으로 만들 때 불 조정하는 것도 편하고

약불로 뜸 들이듯이 만들다 보니

계란이 잘 안 깨지고 좋은 것 같습니다

 

 

 

 

 

 


가스불은
제일 약한 불로 익혀주기 시작합니다

약 40분에서~1시간 조리합니다

 

중간에 압력솥이 끓으면 잠시 불을 껐다가

다시 약불에 올려서 조리해 주는 방법도 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ㅎ저는 1시간 은근히 익혀 주었어요

 
계란이 한 개도 안 깨졌죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

껍질을 벗겨보니

 

탱글탱글


이것이 정말 구운 계란 맞나요 그야말로 예술입니다

 

 

 

 

구운계란 쫀득쫀득하게 만들기

 

 

 

 

 

노른자 색깔 좀 보세요

 

흰자가 구릿빛으로 변신하고

노른자는 진 노란색으로 변신

 

천일염을 넣고 구운 계란을 만들었더니

 

천일염을 안 넣고 만들 때보다 훨씬 쫀득거리고

 

짭 잘한 맛이 나다 보니 입에 쏙쏙 들어가네요!

아주 짠맛이 아닌
먹기 좋게 간이 밴 구운 계란입니다

 

그러니 먹을 때 소금이 필요 없어요

 

 

 

 

 

 



건강에 좋은
구운 계란 맛있게 드세요!

 

 

 

 

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