"구운 계란 만드는 법
천일염만 준비하면 된다!"
요즘 가정에서 구운 계란 많이 해서 드시고 있죠
우리 집도 많이 만들어 먹고 있답니다
아무리 먹어도 질리지 않는 구운 계란
한번 만들 때 15개 정도 만들어서 5일 정도 먹나 봐요
그러다 보니 30개들이 한판 사 와도 금방 먹게 됩니다
짭짤하고 쫀득한
구운 계란 만들기 해 볼까요
계란을 잘 씻어줍니다
천일염을 준비합니다
씻어놓은 계란에 천일염을 듬뿍 묻혀줍니다
압력솥을 준비합니다
찜기가 닿을 정도의 물을 넣어 줍니다
그리고 천일염을 묻혀놓은 계란을
차곡차곡 눕혀서 담아 놓습니다
전기 압력솥에 만들어도 좋지만
잘 깨진답니나
일반 압력솥으로 만들 때 불 조정하는 것도 편하고
약불로 뜸 들이듯이 만들다 보니
계란이 잘 안 깨지고 좋은 것 같습니다
가스불은
제일 약한 불로 익혀주기 시작합니다
약 40분에서~1시간 조리합니다
중간에 압력솥이 끓으면 잠시 불을 껐다가
다시 약불에 올려서 조리해 주는 방법도 좋아요
ㅎ저는 1시간 은근히 익혀 주었어요
계란이 한 개도 안 깨졌죠
껍질을 벗겨보니
탱글탱글
이것이 정말 구운 계란 맞나요 그야말로 예술입니다
노른자 색깔 좀 보세요
흰자가 구릿빛으로 변신하고
노른자는 진 노란색으로 변신
천일염을 넣고 구운 계란을 만들었더니
천일염을 안 넣고 만들 때보다 훨씬 쫀득거리고
짭 잘한 맛이 나다 보니 입에 쏙쏙 들어가네요!
아주 짠맛이 아닌
먹기 좋게 간이 밴 구운 계란입니다
그러니 먹을 때 소금이 필요 없어요
건강에 좋은
구운 계란 맛있게 드세요!
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