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일상

동태포전 만들기/ 동태포 손질법

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설날 명절이 코 앞으로 다가왔습니다
명절 대표 음식 전 부치기

가장 대표적인 동태포 전 만들기를 해 봅니다

시장에서 동태포 떠놓은 것을 사 옵니다

한팩에 담겨 있는 것이 보통 5천 원가량 합니다

 

제사상에 올리는 것이라면

흰 생선살 그대로 요리를 하지만

그냥 식구들이 먹는 용도라면 야채를 넣고 만들어도 된답니다

 


동태포 손질하기

 

 

구매 시 동태포가 얼어있으니

냉장고에서 서서히 녹여 줍니다

 

 

 

 

키친타월이나 마른행주에 동태포를

올려서 물기를 없애 줍니다

 

 

 

제사용으로 요리 시에는 흰 살에 윗 소금을

약간만 뿌려서 전을 부칩니다

 


오늘의 요리 포인트

 

물기를 제거한 동태포를 칼로 곱게 다져줍니다

 

고기를 다질 때 주의할 점은 간혹 동태 뼈가 남아있으니

꼭 제거해 주어야 합니다

 

 

 

다져준 고기에 후춧가루와 소금을 알맞게 뿌려준 다음

감자전분을 뿌려서 무쳐 줍니다

밀가루나 부침가루를 넣어도 된답니다

 

 

 

 

당근을 곱게 썰어 줍니다

마늘을 약간만 다져 줍니다

양파도 조금만 다져 줍니다

쪽파를 썰어 줍니다

미나리를 썰어 줍니다

 

 

 

준비된 야채를 동태포에 넣고 계란을 깨서 풀어 줍니다

소금을 더 넣습니다

 

 

달구어진 프라이팬에 기름을 두르고

한 수저씩 떠서 넣어 줍니다

 

 

양면으로 노릇노릇하게 지져 줍니다

 

 

 

부드럽고 담백한 동태포 전 먹음직스럽게 익었습니다

 야채를 넣어 만들어 본 동태전 정말 맛있네요!

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